LFI Niederösterreich

Apfel und Birne - Verarbeitungsmöglichkeiten verschiedener Sorten

Sie haben unterschiedliche Sorten an Äpfeln und Birnen und fragen sich, für welche Zwecke die jeweiligen Sorten geeignet sind? Oder Sie überlegen, welche Sorten Sie pflanzen sollen, um diese für bestimmte Verarbeitungsformen verwenden zu können? In diesem Seminar bekommen Sie Antworten auf diese und weitere Fragen. Zum Seminar können Sie Ihre eigenen (unbekannten) Sorten mitnehmen, diese werden von unserer versierten Pomologin bestimmt und hinsichtlich ihrer Verwendungsmöglichkeiten besprochen. Ob für Saft, Most, Kuchen, Kompott, Mus, Marmelade/Konfitüre, als Dörrobst, im Chutney oder einfach als besonders gute Lagersorte - es gibt viele Optionen die Sortenvielfalt zu nutzen. Am Biohof Ertl besichtigen wir zudem die Verarbeitungsräume sowie die Obstanlage um das Thema zu vertiefen.

Dieser Anbieter ist qualitätszertifiziert nach Ö-Cert

Referent/inErtl Johannes
Referent/inSchmidthaler Martina
AnbieterLFI Niederösterreich
Info bei

BIO AUSTRIA NÖ und Wien - Teufl Roland

MitveranstalterBIO AUSTRIA NÖ & Wien
Anmeldung

bei BIO AUSTRIA NÖ und Wien - Teufl Roland

GemeindePöggstall
VeranstaltungsortBiohof Ertl
Bergern 8
3650 Pöggstall
TerminMi, 27.09.2023
Zeit09:00 - 17:00
Wochentag(e)Mittwoch
VeranstaltungsbereichBildung / Gesundheit/Wellness/Bewegung
VeranstaltungsformKurs/Lernarrangement
Mindestteilnehmeranzahl13
Maximalteilnehmeranzahl20
ZielgruppeObstproduzentInnen, VerarbeiterInnen, DirektvermarkterInnen
AbschlussLFI-BBK/LK
Kursnummer3-0078589

Zum Routenplaner