Foto für LFI

LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich

Bildung mit Weitblick für mehr Lebensqualität!

Das Ländliche Fortbildungsinstitut Niederösterreich ist die Bildungsorganisation der Landwirtschaftskammer NÖ.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der ländliche Raum, insbesondere Bäuerinnen und Bauern, sowie bewusst lebende, interessierte Menschen. Mit unserem Bildungs- und Beratungsangebot stärken wir den persönlichen und beruflichen Erfolg, sowie die Lebensqualität.

Das LFI bietet eine thematisch und methodisch breite Palette an Weiterbildungsveranstaltungen, welche zu Wissen, Kompetenz und Weitblick verhelfen. Mit Verantwortung und Nachhaltigkeit nutzen Sie die Chancen für den Betrieb und Ihren persönlichen und unternehmerischen Erfolg. Dabei soll auch ausreichend Platz für Gesundheit, Familie und Freunde, Natur und Lebensfreude sein.

Gleichzeitig sehen wir uns als Sympathie- und Imageträger der Landwirtschaft und versuchen, durch Projekte, wie Schule am Bauernhof, in einen verstärkten Dialog mit der Gesellschaft zu treten und die Anliegen der landwirtschaftlichen Bevölkerung zu transportieren.

Das gesamte Angebot an Bildungs- und Informationsveranstaltungen finden Sie auf unserer Homepage https://noe.lfi.at/

Kontakt

Kontaktdaten von LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
AdresseWiener Straße 64
3100 St. Pölten
Telefon05 0259 26100
Fax05 0259 95 26100
E-Mail-Adresselfi@lk-noe.at
Webhttps://noe.lfi.at/

Zum Routenplaner

Lageplan vergrößern

Ihren Suchkriterien entsprechen: Termine: (127) Online-Kurse: (0) auf Anfrage: (0)

Übersicht über Home
DatumVeranstaltungGemeindeAnbieter
04.03.2024Winterschnitt bei Obstbäumen und BeerensträuchernPressbaum

Dieser Kurs vermittelt in Theorie und Praxis das richtige Schneiden von diversen Obst - und Beerengehölzen. Pflanzenphysiologie, Wuchsgesetze, Schneidetechnik, Standort und Sorten werden ein Thema sein....

Kontaktdaten von Winterschnitt bei Obstbäumen und Beerensträuchern
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer7 Stunden
Zeiten09:00 - 16:00
Max TN15
ZielgruppeLandwirt:innen und andere Interessierte, die Fragen zur Behandlung ihrer Obstbäume haben und fachkundige sowie praxisnahe Informationen wünschen
Mehr anzeigen
05.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Pizza, Gnocchi & CoWiener Neustadt

Aufkocht is!

Knuspriger Teig, reife Paradeiser und dann noch die milde Würze von Basilikum es ist Pizza-Zeit! In diesem Kochseminar lernen Sie die italienischen Klassiker mit allem kennen, was dazu gehört: von selbst...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Pizza, Gnocchi & Co
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten09:00 - 13:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
06.03.2024Sachverhalte spannend vermittelnGroßschönau

Eine Veranstaltung, die wir an das Bärental verkaufen. Ansprechpartnerin ist Sigrid Zederbauer

Kontaktdaten von Sachverhalte spannend vermitteln
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer8 Stunden
Zeiten09:00 - 17:00
Max TN12
ZielgruppeNaturvermittler:innen, Kräuterpädagog:innen, UaB, Seminarbäuer:innen, SaB, Elementar- und Grundschulpädagog:innen, Waldpädagog:innen u.ä. Berufsgruppen,
Mehr anzeigen
06.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der SchüsselSt. Pölten

Aufkocht is!

Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten17:00 - 21:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
07.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der SchüsselMistelbach

Aufkocht is!

Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten09:00 - 13:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
07.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der SchüsselDobersberg

Aufkocht is!

Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten13:30 - 17:30
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
07.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der SchüsselMistelbach

Aufkocht is!

Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten14:00 - 18:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
07.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der SchüsselSt. Pölten

Aufkocht is!

Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten17:00 - 21:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
07.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 1 - Striezel & CoAmstetten

Wie's Brauch is!

Können Sie noch 6 er Striezel flechten? Und kennen Sie schon die moderne Art der Germteigbereitung? Viele „Backkünste“ verlieren sich in der heutigen Gesellschaft immer mehr, denn es gibt nahezu alles...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 1 - Striezel & Co
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten17:00 - 21:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne backen!
Mehr anzeigen
08.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der SchüsselDobersberg

Aufkocht is!

Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten08:30 - 12:30
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
08.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: ErdäpfelkreationenZwettl-NÖ

Aufkocht is!

Er gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl,...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten13:00 - 17:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
08.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Gut, Besser, Burger! - Patties, Buns & CoSt. Pölten

Aufkocht is!

Lernen Sie in diesem Kochkurs den Burger von seiner kreativen Seite kennen. Im Kochseminar stehen frisch gebackene Burger-Brötchen (Buns) und das Zubereiten und Formen der variantenreichen Burger- Füllungen...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Gut, Besser, Burger! - Patties, Buns & Co
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten14:00 - 18:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
08.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der SchüsselGänserndorf

Aufkocht is!

Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten16:00 - 20:00
Max TN14
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
08.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 1 - Striezel & CoWeitersfeld

Wie's Brauch is!

Können Sie noch 6 er Striezel flechten? Und kennen Sie schon die moderne Art der Germteigbereitung? Viele „Backkünste“ verlieren sich in der heutigen Gesellschaft immer mehr, denn es gibt nahezu alles...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 1 - Striezel & Co
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten17:30 - 21:30
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne backen!
Mehr anzeigen
08.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der SchüsselAspang-Markt

Aufkocht is!

Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten18:00 - 22:00
Max TN14
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
08.03.2024 -
09.03.2024
Korbflechten mit Weide - Das RundflechtenPitten

Seit Jahrtausenden werden aus Weide Nutz- und Ziergegenstände gefertigt. In diesem Workshop erlernen Sie die Technik des Rundflechtens vom Gartenstecker bis zum Korb! Inhalt sind: Kennenlernen des Materials...

Kontaktdaten von Korbflechten mit Weide - Das Rundflechten
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer16 Stunden
Zeiten09:00 - 17:00
Max TN10
ZielgruppeNaturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Landwirt:innen mit UaB, Kräuterpädagog:innen, SaB,
Mehr anzeigen
09.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der SchüsselGänserndorf

Aufkocht is!

Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten09:00 - 13:00
Max TN14
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
09.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der SchüsselYspertal

Aufkocht is!

Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten09:00 - 13:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
09.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: ErdäpfelkreationenZwettl-NÖ

Aufkocht is!

Er gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl,...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten09:00 - 13:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
13.03.2024Speisekammer aus der NaturGrafenschlag

Die Natur bietet ein reichhaltiges Angebot an bevorratbarem Wildgemüse, Wildobst und Nüssen. Viele Möglichkeiten nahrhafte Sprossen, Wildspargel, Kräuter- oder Gehölzknospen, Stängeln, Blüten und Fruchtstände...

Kontaktdaten von Speisekammer aus der Natur
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer8 Stunden
Zeiten09:00 - 17:00
Max TN20
ZielgruppeNaturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Landwirt:innen mit UaB, Kräuterpädagog:innen, SaB,
Mehr anzeigen
14.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Kulinarische MitbringselSt. Pölten

Saison is!

Kräutersalz, das „Glück ins neue Haus bringt.“ Schokolikör, der Weihnachten oder einem besonderen Anlass die Süße gibt. Marillensenf oder ein köstliches Chutney, das einem „Dankeschön“ die köstliche Würze...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Kulinarische Mitbringsel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten17:00 - 21:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
15.03.2024Speisekammer aus der NaturDobersberg

Gebiet Dobersberg

Die Natur bietet ein reichhaltiges Angebot an bevorratbarem Wildgemüse, Wildobst und Nüssen. Viele Möglichkeiten, nahrhafte Sprossen, Wildspargel, Kräuter- oder Gehölzknospen, Stängeln, Blüten und Fruchtstände...

Kontaktdaten von Speisekammer aus der Natur
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer8 Stunden
Zeiten09:00 - 17:00
Max TN20
ZielgruppeAlle Interessierten.
Mehr anzeigen
15.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der SchüsselBaden

Aufkocht is!

Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten14:00 - 18:00
Max TN12
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
15.03.2024Komm & koch mit der Bäuerin: Pizza, Gnocchi & CoSt. Pölten

Aufkocht is!

Knuspriger Teig, reife Paradeiser und dann noch die milde Würze von Basilikum es ist Pizza-Zeit! In diesem Kochseminar lernen Sie die italienischen Klassiker mit allem kennen, was dazu gehört: von selbst...

Kontaktdaten von Komm & koch mit der Bäuerin: Pizza, Gnocchi & Co
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten14:00 - 18:00
Max TN16
ZielgruppeAlle, die gerne kochen!
Mehr anzeigen
15.03.2024Harz - Heilkraft aus dem WaldKilb

Baumharz hat unzählige positive Wirkungen auf unseren Körper und es lassen sich zahlreiche Heilmittel daraus herstellen. Erfahre in diesem Workshop Wissenwertes rund um das Sammeln von Harz, seine Eigenschaften...

Kontaktdaten von Harz - Heilkraft aus dem Wald
AnbieterLFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dauer4 Stunden
Zeiten15:00 - 19:00
Max TN12
ZielgruppeInteressierte, Naturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Kräuterpädagog:innen
Mehr anzeigen

1 | 2| 3| 4| 5| 6| > | >|