Übersicht über Home
| 08.10.2024 | Cookinar-Zeit is! Abo für Herbst 2024 | St. Pölten | |
| Komm & Koch mit der BäuerinCookinare sind spezielle Online-Kochseminare, die LIVE von einer Kursküche direkt übertragen und bequem von Zuhause aus besucht werden. Seminarbäuerinnen bereiten verschiedene Speisen zu saisonalen Themen... | Mehr anzeigen |
| 08.10.2024 | Cookinar-Zeit is: Knödelvielfalt - von klassisch bis modern | St. Pölten | |
| Komm & Koch mit der BäuerinEgal ob neugieriger Anfänger oder ein erfahrener Knödelfan: Entdecke in diesem Cookinar die Vielfalt und Basics der heimischen Knödelküche. Ob herzhafte Semmel- und Kaspressknödel, süße Knödel oder Suppeneinlagen... | Mehr anzeigen |
| 09.10.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel | Aspang-Markt | |
| Aufkocht is!Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich... | Mehr anzeigen |
| 11.10.2024 | Räuchern mit heimischen Kräutern und Harzen im Jahreskreis | Bischofstetten | |
| Räucherungen sind so uralt wie die Entdeckung des Feuers, denn ohne Feuer kein Rauch. Traditionell werden schon lange einheimische Pflanzen für reinigende, beruhigende und stimmungsaufhellende Räucherungen... | Mehr anzeigen |
| 15.10.2024 | Naturkräuterseifen sieden - fortgeschritten - wir sieden Spezialseifen | Baden | |
| An diesem Kurstag rückt die Theorie leicht in den Hintergrund und wir können uns voll und ganz auf unsere Kreativität stürzen!
Neben Milchseife, Haarseife, Rasierseife (Mischverseifung) und Einlegetechnik... |
Kontaktdaten von Naturkräuterseifen sieden - fortgeschritten - wir sieden Spezialseifen
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 8 Stunden |
Zeiten | 09:00 - 17:00 |
Max TN | 12 |
Zielgruppe | Dieser Kurs richtet sich an Interessierte, die mit dem Seifensieden schon vertraut sind. |
Mehr anzeigen |
| 15.10.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | St. Pölten | |
| Saison is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 17.10.2024 | Ökologische Reinigungs- und Waschmittel selbst gemacht! | St. Pölten | |
| Es ist einfach, Putz- und Waschmittel für den Haushalt selbst herzustellen. Die dafür benötigten Zutaten haben wir meist zuhause oder sind einfach zu beschaffen. Fragwürdige Inhaltsstoffe stehen im Verdacht,... | Mehr anzeigen |
| 18.10.2024 | Die Quitte und ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten | St. Pölten | |
| Ein ganzes Seminar wird einer einzigen Pflanze gewidmet, um diese vielseitig und umfassend zu betrachten. Historisches, volksmedizinisches und traditionelles Wissen wird mit Erkenntnissen der modernen... | Mehr anzeigen |
| 18.10.2024 | Korbflechten mit Weide - Schöne Werkstücke für Haus und Garten in Rahmenflechttechnik | Maria Anzbach | |
| Beim Flechtkurs wird der Umgang mit der Weide kennengelernt und die Finger gewöhnen sich an den Umgang mit der Zauberpflanze Weide, es ist ein Einsteigerkurs, der für den Nachfolgekurs "Rundflechten" förderlich... |
Kontaktdaten von Korbflechten mit Weide - Schöne Werkstücke für Haus und Garten in Rahmenflechttechnik
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 8 Stunden |
Zeiten | 09:00 - 17:00 |
Max TN | 10 |
Zielgruppe | Naturvermittler:innen, Seminarbäuer:innen, Landwirt:innen mit UaB, Kräuterpädagog:innen, SaB, ideal als Aufbaukurs zum zweitägigen Korbflechtkurs |
Mehr anzeigen |
| 19.10.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Fermentieren - Gemüse haltbar gemacht! | Zwettl-NÖ | |
| Saison is!Mit Kreativität, Gemüse, Salz und Zeit kann jeder seine eigenen fermentierten Spezialitäten herstellen. Milchsäuregärung bzw. Fermentation ist ein Verfahren aus Omas Zeiten, das gerade wiederentdeckt wird.... | Mehr anzeigen |
| 19.10.2024 - 20.10.2024 | Schnittblumen von Feld und Garten für die Dekoration – so bringe ich meine Schnittblumen zum Strahlen | Hollenstein an der Ybbs | |
| Der 6-stündige Workshop besteht aus Theorie und Praxis – In Teil 1 werden heimische Schnittblumen vorgestellt, deren Ansprüche, Anbau, Pflege, Ernte, Lagerung und Konservierung (Trocknung). Grundkenntnisse... |
Kontaktdaten von Schnittblumen von Feld und Garten für die Dekoration – so bringe ich meine Schnittblumen zum Strahlen
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Zeiten | 08:30 - 08:30 |
Max TN | 18 |
Zielgruppe | Alle, die Kenntnisse zur Kultur von Schnittblumen im Hausgarten und Feld, sowie deren Verarbeitung zu Sträußen und Gefäßfüllungen erlernen möchten. |
Mehr anzeigen |
| 21.10.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Kulinarische Mitbringsel | Korneuburg | |
| Saison is!Kräutersalz, das „Glück ins neue Haus bringt.“ Schokolikör, der Weihnachten oder einem besonderen Anlass die Süße gibt. Marillensenf oder ein köstliches Chutney, das einem „Dankeschön“ die köstliche Würze... | Mehr anzeigen |
| 21.10.2024 - 23.10.2024 | Onlineseminar: Marketing in der Naturvermittlung - Modul Fortgeschritten 3 und 4 | St. Pölten | |
| Mein Angebot – mein Kunde – meine Botschaft in Web & PrintMarketing in der Naturvermittlung
Module Fortgeschritten in zwei Zoomeinheiten, jeweils Montag und Mittwoch von 16 Uhr bis 20 Uhr
Mein Angebot – mein Kunde – meine Botschaft in Web & Print
Wir entdecken... |
Kontaktdaten von Onlineseminar: Marketing in der Naturvermittlung - Modul Fortgeschritten 3 und 4
Anbieter | LFI NÖ - Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich |
Dauer | 8 Stunden |
Zeiten | 16:00 - 20:00 |
Max TN | 20 |
Zielgruppe | Naturvermittler:innen, Seminarbäuerinnen und Bauern, Landwirte und Landwirtinnen mit UaB, Kräuterpädagoginnen und Kräuterpädagogen, SaB, |
Mehr anzeigen |
| 22.10.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Kulinarische Mitbringsel | Korneuburg | |
| Saison is!Kräutersalz, das „Glück ins neue Haus bringt.“ Schokolikör, der Weihnachten oder einem besonderen Anlass die Süße gibt. Marillensenf oder ein köstliches Chutney, das einem „Dankeschön“ die köstliche Würze... | Mehr anzeigen |
| 24.10.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelküche - handgemacht & kreativ | Gmünd | |
| Aufkocht is!Entdecken Sie die Vielfalt der Nudelherstellung - ob mit dem Nudelwalker oder einer Nudelmaschine. In unserem Kurs kreieren Sie verschiedenste Nudelteige, von klassischen Ravioli und Tortellini mit ihren... | Mehr anzeigen |
| 24.10.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen | Neunkirchen | |
| Aufkocht is!Er gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl,... | Mehr anzeigen |
| 25.10.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelküche - handgemacht & kreativ | Gmünd | |
| Aufkocht is!Entdecken Sie die Vielfalt der Nudelherstellung - ob mit dem Nudelwalker oder einer Nudelmaschine. In unserem Kurs kreieren Sie verschiedenste Nudelteige, von klassischen Ravioli und Tortellini mit ihren... | Mehr anzeigen |
| 25.10.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen | Neunkirchen | |
| Aufkocht is!Er gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl,... | Mehr anzeigen |
| 25.10.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen | Neunkirchen | |
| Aufkocht is!Er gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl,... | Mehr anzeigen |
| 06.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen | Gänserndorf | |
| Aufkocht is!Er gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl,... | Mehr anzeigen |
| 06.11.2024 | Cookinar-Zeit is: Vom Sauerteig zum Brotlaib - Brotbacken für Einsteiger | St. Pölten | |
| Komm & Koch mit der BäuerinHast du schon mal selbst Brot gebacken? Unser Cookinar führt dich in einfachen Schritten durch den spannenden Prozess vom ersten Sauerteigansatz bis zum fertigen gebackenen Brotlaib. Erfahre welche Mehle... | Mehr anzeigen |
| 06.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen | Gänserndorf | |
| Aufkocht is!Er gehört zum G‘schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt: der Erdäpfel. In diesem Seminar lassen wir ihn alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl,... | Mehr anzeigen |
| 06.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh | Wolfsbach | |
| Saison is!Nicht nur während der Maibockzeit ist Reh ein Genuss - auch als traditionelles Herbstschmankerl macht das Reh eine gute Figur am Teller.
Der Hase punktet mit seinem einzigartigen Geschmack.
Welche Beilagen,... | Mehr anzeigen |
| 08.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Weihnachtliche Backkunst - Kletzenbrot, Stollen & Co | Gänserndorf | |
| Backzeit is!Erleben Sie das Vergnügen des Selberbackens in der Vorweihnachtszeit! Unter der fachkundigen Anleitung unserer erfahrenen Brotbotschafterinnen entdecken Sie die köstliche Welt von Kletzenbrot, Früchtebrot... | Mehr anzeigen |
| 08.11.2024 | Komm & koch mit der Bäuerin: Kekse für alle Fälle - selber backen und verzieren | St. Pölten | |
| Süße Zeit is!Selbstgebackene Keks-Kreationen haben das ganze Jahr über Saison: natürlich zu Weihnachten, genauso zu Ostern, zum Geburtstag oder zur Hochzeit. Oder wie wär’s mit originellen Glückskeksen zu Silvester?... | Mehr anzeigen |